Arroz con Leche

Author: Melissa // Category:
INGREDIENTES:

  • 200gr de arroz (aproximadamente 01 taza)
  • 4 tazas de agua
  • 01 lata de leche condensada (grande)
  • 3 cucharadas colmadas de azucar blanca
  • 01 lata de leche evaporada (grande)
  • 01 copa de oporto o pisco
  • 01 palo de canela
  • 04 clavos de olor
  • 01 cucharadita de ralladura de limón
  • 50gr de pasas
  • Canela molida


PREPARACIÓN:

  1. Lavar el arroz y luego cocinarlo en el agua con la canela entera y los clavos de olor durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine muy bien. Retirar del fuego y retirar la canela y los clavos de olor.
  2. Baje el fuego y agregue la leche Condensada, la leche evaporada, el azúcar, las pasas y la ralladura de limón. Mover lentamente con una cuchara de palo hasta que tenga consistencia.
  3. Añadir la copa de licor (oporto o pisco) y remover por 5 minutos más, siempre a fuego lento.
  4. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  5. Vaciar a una dulcera o varias dulceras pequeñas y espolvorear canela molida.

0 Responses to "Arroz con Leche"

Publicar un comentario