- 200gr de arroz (aproximadamente 01 taza)
- 4 tazas de agua
- 01 lata de leche condensada (grande)
- 3 cucharadas colmadas de azucar blanca
- 01 lata de leche evaporada (grande)
- 01 copa de oporto o pisco
- 01 palo de canela
- 04 clavos de olor
- 01 cucharadita de ralladura de limón
- 50gr de pasas
- Canela molida
PREPARACIÓN:
- Lavar el arroz y luego cocinarlo en el agua con la canela entera y los clavos de olor durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine muy bien. Retirar del fuego y retirar la canela y los clavos de olor.
- Baje el fuego y agregue la leche Condensada, la leche evaporada, el azúcar, las pasas y la ralladura de limón. Mover lentamente con una cuchara de palo hasta que tenga consistencia.
- Añadir la copa de licor (oporto o pisco) y remover por 5 minutos más, siempre a fuego lento.
- Retirar del fuego y dejar entibiar.
- Vaciar a una dulcera o varias dulceras pequeñas y espolvorear canela molida.
0 Responses to "Arroz con Leche"
Publicar un comentario