Mousse de Lucuma

Author: Melissa // Category:
INGREDIENTES:
● 4 lúcumas grandes
● una lata de leche condensada o evaporada
● 200 gr. de manjar blanco
● 235 ml. de crema de leche
● 100 gr. de chocolate bitter
● Papel manteca

PARA LA SALSA DE VAINILLA:
● 250 ml de leche
● 4 yemas
● 60gr de azúcar
● esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Pelar las lúcumas y licuarlas con leche condensada o leche evaporada. La menor cantidad posible. Mezclar las lúcumas con el manjar blanco, el manjar debe estar suave (no frió). Batir a chantillí una bolsa chica de crema de leche y montar con la mezcla de lúcuma y manjar. Refrigerar para el armado. Hacer unos círculos de papel de manteca de un diámetro de 6cm.

Derretir el chocolate en baño Maria y pintar estos círculos con el chocolate. Enfriar rápidamente en el congelador hasta que endurezca. Calentar la leche y blanquear las yemas con el azúcar. Llevar la leche al blanqueado y de ahí pasar a la olla de la leche y calentar sin que hierva. Agregar la vainilla.

0 Responses to "Mousse de Lucuma"

Publicar un comentario