- Huevos: 7 unidades
- Azúcar: 450 gramos
- Harina: 300 gramos
- Levadura en polvo: 1 sobre (15-16 gramos)
- Agua hirviendo: 200 centilitros
- Coco rallado: 75 gramos
Preparación
Se ponen 4 huevos en un bol y se baten mientras se les va añadiendo, poco a poco 400 gramos de azúcar
A continuación se agrega a la mezcla el agua hirviendo, la harina, la levadura en polvo y 50 gramos de coco rallado Se remueve todo muy bien hasta eliminar completamente los grumos y quede una mezcla cremosa y homogénea
A parte se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con un poco de harina para evitar que se la tarta se pegue al molde
Se vierte la mezcla en el molde y se hornea progresivamente durante 50 minutos de la siguiente forma: se hornea durante 10 minutos a fuego lento y a mesura que la tarta va subiendo se va incrementando la temperatura del horno hasta llegar a 180 grados
Pasados los 50 minutos se saca la tarta del horno y se deja enfriar mientras se prepara el merengue
Para el merengue de cobertura, se separan las claras de las yemas de los huevos
Se baten las claras a punto de nieve y, poco a poco y sin dejar de batir, se agrega el azúcar y después el coco rallado Se bate todo junto hasta que el merengue coja consistencia
Se cubre y adorna el bizcocho con este merengue y se gratina, a temperatura media, durante unos pocos minutos para que el merengue dore
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