Author: Melissa // Category:
Galletas
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevos grandes
- 1/2 cucharita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharita de extracto de almendras
- 3 cucharas de aceite vegetal (girasol)
- 8 cucharas de harina de trigo
- 1 1/2 cucharita de maizena
- 1/4 cucharita de sal
- 8 cucharas de azúcar granulado
- 3 cucharitas de agua
PREPARACIÓN:
- Prepara unos papelitos de unos 8 x 1,5 centimetros con los textos deseados para las galletas de la fortuna.
- Calienta el horno a unos 150ºC y prepara una bandeja engrasada para que las galletas no se peguen.
- En un recipiente, mezcla los huevos, el extracto de vainilla, el extracto de almendras y el aceite sin convertirlo en punto de nieve.
- En otro recipiente mezcla la harina, maizena, sal y el azúcar y finalmente añade el agua.
- Añade la mezcla de harina a la mezcla de huevo y mezcla hasta que la mezcla se quede homogénea. No debe quedar muy liquida pero lo bastante para que se desprenda fácilmente de una cuchara de madera.
- Hecha pequeñas cantidades de la mezcla a la bandeja, previamente engrasada, y forma pequeños círculos de unos 10 centímetros, o con una cucharita o inclinando la bandeja si la mezcla es muy liquida. Deja un espacio de unos 5 centímetros entre galleta y galleta para que no se peguen unas con las otras.
- Deja que se horneen las galletas unos 15 minutos o hasta que veas que la parte exterior de las mismas se vuelvan doradas.
- Una vez que saques las galletas de la fortuna del horno tienes que trabajar muy rápido ya que cuando estas se enfrían se vuelven crujientes y no podrás manejarlas. Utiliza una espátula para despegarlos de la bandeja y vuelcala en tu mano (unos guantes para no quemarse vienen muy bien). Coge un papel de los que has preparado antes, ponlo en el centro de la galleta y forma una media luna apretando los bordes para que se quede cerrada. Después utiliza una taza para darle el último doblado. Este da a las galletas la forma característica que tienen.
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