Pie de Manzana

Author: Melissa // Category:
INGREDIENTES:

  • 2-1/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de manteca vegetal
  • De 5 a 7 cucharadas de agua bien fría
  • 6 tazas de rodajas finas de manzanas ácidas peladas (4 manzanas grandes)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón

PREPARACIÓN:
  1. Corta la manteca vegetal y mezclar con la harina. No mezcles demasiado, o la masa quedará gomosa.
  2. Estira la masa envuelta en plástico de dentro hacia fuera. De esta manera, la masa no se te pegará a las manos, a la mesada, o al rodillo.
  3. Cuando la masa esté estirada, retirar el envoltorio plástico y coloca la masa, dándole la vuelta, en una tartera. Retira la segunda hoja de plástico y estará lista para colocar el relleno.
  4. Rellena el "pie" con la mezcla de manzana, en forma pareja. Utiliza manzanas firmes y ácidas, que mantengan su textura durante la cocción. La maicena, hace que el relleno sea viscoso, en vez de aguado.
  5. Sella la parte superior e inferior de la masa presionándola con dos dedos en forma de V. Es una técnica sencilla.

0 Responses to "Pie de Manzana"

Publicar un comentario