- 2-1/4 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de manteca vegetal
- De 5 a 7 cucharadas de agua bien fría
- 6 tazas de rodajas finas de manzanas ácidas peladas (4 manzanas grandes)
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
PREPARACIÓN:
- Corta la manteca vegetal y mezclar con la harina. No mezcles demasiado, o la masa quedará gomosa.
- Estira la masa envuelta en plástico de dentro hacia fuera. De esta manera, la masa no se te pegará a las manos, a la mesada, o al rodillo.
- Cuando la masa esté estirada, retirar el envoltorio plástico y coloca la masa, dándole la vuelta, en una tartera. Retira la segunda hoja de plástico y estará lista para colocar el relleno.
- Rellena el "pie" con la mezcla de manzana, en forma pareja. Utiliza manzanas firmes y ácidas, que mantengan su textura durante la cocción. La maicena, hace que el relleno sea viscoso, en vez de aguado.
- Sella la parte superior e inferior de la masa presionándola con dos dedos en forma de V. Es una técnica sencilla.
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