Tarta de Fresa

Author: Melissa // Category:

INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de fresas,
  • 1 limón,
  • 50 gramos de azúcar.
Para la masa:
  • 300 gramos de harina.
  • 150 gramos de mantequilla reblandecida.
  • Una pulgarada de sal.
  • 2 cucharadas de agua fría, dependiendo de la harina puede
  • ser algo más o menos.
PREPARACIÓN:
  1. En un bol colocar las fresa a macerar con el jugo del limón y el azúcar. 
  2. Con los ingredientes de la masa, hacer una masa, que no se pegue a las manos, como durante el amasamiento habrá cogido correa, dejar 2 horas en el frigorífico bien tapada con un paño húmedo para que no se forme corteza. 
  3. Estirar la masa con un rodillo, con un poco de harina, para que no se pegue la masa. 
  4. Forrar un molde de tarta al que previamente le habrás untado con un poco mantequilla y enharinado, lo metes al horno hasta que la masa este cocida, para que no se levante la masa pinchar bien con un tenedor el fondo. 
  5. Cuando el fondo de la tarta este bien frío, lo rellenas con las fresas maceradas y con el jugo que han soltado y una hoja o dos, depende del jugo que hayan soltado, de la gelatina, se hace una gelatina, si se quiere se puede utilizar gelatina de frambuesa royal, entonces seguir instrucciones del fabricante.
  6. Una vez la gelatina ya disuelta en el jugo se vierte este por encima de las fresas y se deja enfriar por espacio de dos horas en la nevera para que la gelatina cuaje.

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