PARA LA BASE:
- Ciento veinticinco gramos de harina
- Sesenta gramos de mantequilla
- Cuarenta y cinco gramos de azúcar impalpable
- Una yema
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, extendemos la masa sobre un molde, el mismo que se usará para el bizcochuelo, colocamos al horno precalentado a 175º C por espacio de 20 minutos, dejamos enfriar.
BIZCOCHUELO:
- Doscientos diez gramos de harina
- Ocho huevos
- Una cucharadita de levadura
- Doscientos cincuenta gramos de azúcar
- Cien o ciento cincuenta gramos de cacao
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve junto con el azúcar, mezclar la harina con el cacao y con la levadura. Batimos las yemas hasta que tomen un color blanquecino. Añadimos a las yemas cerniendo la mezcla de harina con la levadura y el cacao, que previamente hemos mezclado. Colocamos la masa en un molde enmantecado y enharinado de 26 centímetros de diámetro, llevamos al horno precalentado a 150º C y dejamos hornear por 55 minutos.
RELLENO:
- Cuatrocientos gramos de cerezas o amarinadas ácidas en compota (un frasco)
- Tres cucharadas de maicena (fécula de maíz)
PREPARACIÓN:
Escurrimos las cerezas, reservamos un cuarto de litro del líquido. Separamos del líquido cuatro cucharadas y mezclamos en frío con la fécula de maíz. Ponemos a hervir el resto del líquido, al comenzar a hervir añadir la mezcla de la fécula con el líquido y guardamos 16 cerezas para decorar.
DECORACIÓN:
- Un litro de crema o nata
- Cinco paquetes pequeños de estabilizador de nata o gelatina
- Cincuenta gramos de mermelada o jalea de cerezas
- Cincuenta gramos de raspadura de chocolate
- Quince cucharadas de aguardiente de cerezas de la selva negra o licor de cerezas ácidas
ARMADO DE LA TORTA:
Calentamos la mermelada de cerezas. Cortamos el bizcocho por la mitad, untamos la mermelada sobre la base y colocamos encima una de las tapas del bizcochuelo de chocolate.
Batimos la crema con el azúcar y el estabilizador, salpicando verter unas gotas del aguardiente de cerezas. Untar algo de crema y colocar encima la mezcla de cerezas, verter otras gotas de aguardiente sobre las cerezas y cubrimos con la segunda tapa de bizcochuelo. Distribuimos el resto de la crema por los lados de la torta y decorar por encima con las cerezas y las raspaduras de chocolate. A disfrutarlo.
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